«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 28 marzo 2015

Idee per il menù di Pasqua

So già che starete pensando "Ma questa non pubblica niente di nuovo da inizio dicembre e ora vuole propinarci vecchie e impolverate ricette di anni e anni fa?".
Beh sì, proprio così... c'è richiesta, lo sento nell'aria. So che qualcuno di voi sta già sbattendo la testa contro il muro perché ad una settimana da Pasqua non sa cosa portare in tavola.

Io vi lascio qualche idea secondo me adatta all'occasione, starà a voi poi comporre il vostro menù preferito...  felice Pasqua a tutti!



Antipasti:
- Salatini di philadelphia
- Rotolini zucchine, salmone e caprino
- Capesante al gratin
- Crostini strapazzati ai profumi mediterranei
- Torta salata con porri, mortadella, ricotta e feta

Primi piatti:
- Risotto al Garganega e asparagi su fondue di Taleggio
- Risotto primaverile con agretti, zucchine, curry e granella di noci
- Fagottini di crespelle ai carciofi, speck e formaggio Branzi
- Pappardelle agli asparagi e zafferano
- Ravioli cernia e gamberi conzucca e crema di sedano

Secondi piatti (pesce):
- Salmone al profumo di alloro e agrumi
- Tranci di tonnetto con panatura ai pomodori secchi e capperi

Secondi piatti (carne):
- Costolette d'agnello profumate al timo
- Polpettine di carne e zucchine al profumo di rosmarino

Contorni:
- Carciofi farciti al forno
- Cime di cavolfiore in pastella speziata
- Finocchi alla menta e pinoli

Dessert:
- Torta-crostata cioccolato e pere
- Cheesecake all'arancia e confettura di mirtilli
- Macedonia di fragole e kiwi con zucchero alla menta

Muscari Muscari

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^