«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 10 febbraio 2012

Le frittate innamorate e lo speciale About Food

A meno di una settimana dalla chiusura del contest "CIBO e BACI" e dopo aver sfogliato ben 151 ricette (ripeto 151), abbiamo già tirato le fila, scelto i vincitori e preparato il NUMERO SPECIALE di About Food ... romantico, goloso, profumato, delizioso e cuoricioso!

Un numero speciale davvero innamorato, così come sono "innamorate" le mie frittate. ^_^
Le trovate nella sezione "redazione", insieme ad altre meravigliose ricette, ottimi spunti per preparare una cenetta a due nella romantica serata di San Valentino e se siete innamorati cronici, anche tutte le altre sere dell'anno!!!

Frittate innamorate




Frittate innamorate

INGREDIENTI: 2 porzioni
2 uova
120 gr di biete prelessate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio colmo di farina 00
50 gr di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di latte
2 foglie di radicchio di Chioggia tagliate a julienne
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
sale


PREPARAZIONE:
Fate saltare per qualche minuto le biete in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino e di sale, dopodiché levate l’aglio e tritatele finemente con la mezzaluna.
In una ciotola sbattete le uova con la farina e il parmigiano. Aggiungete le biete tritate, un cucchiaio di olio e mescolate bene. Scaldate un piccolo padellino antiaderente (io l’avevo a forma di cuore!) e versatevi qualche cucchiaiata del composto di uova e biete. Fate cuocere la frittatina su entrambi i lati per qualche minuto. Continuate fino ad esaurire il composto (dovreste ottenere 4 frittatine).
Preparate una crema morbida amalgamando il formaggio spalmabile con il latte, un goccio d’olio e un pizzico di sale. Disponete una frittatina al centro di ogni piatto, spalmatevi la crema di formaggio e distribuite un po’ di julienne di radicchio. Chiudete con la seconda frittatina.
Decorate la superficie di ogni frittata con ancora un po’ di crema di formaggio, tentando di darle una forma a cuore e aggiungete ancora un po’ di julienne di radicchio. Macinate del pepe bianco a piacere e servite.

Frittate innamorate


Ed ecco il magazine ... da sfogliarescaricare!

14 commenti:

  1. Che buona questa frittatina!!! E poi presentata così!!!!

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  2. Buonissime e dal sapore rustico di campagna!
    corriamo a sfogliare il giornale
    un bacione

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  3. Questo è il genere che prediligo per San Valentino, un piatto romantico ma anche semplice da fare. Quest'anno cade di martedì, quindi...cenetta easy ma d'effetto;)
    buon we, Vale

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  4. Bellissime queste frittatine, un piatto semplice ma fatto con il cuore, si respira dalla foto... Un abbraccio Arianna

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  5. che simpatiche le frittatine! vado a sfogliarmi il nuovo numero...

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  6. un idea semplice e carina! vado a vedere ilnuovo numero!

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  7. woww fantastiche queste frittatine li farò per il mio fidanzato poi ti farò sapere..se vuoi passa nel mio blog ti aspetta la cioccolata calda kiss!

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  8. graziosissime le tue frittatine! E fantastico lo speciale di about food!

    buona serata
    spery di "babà che bontà"

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  9. un bellissimo modo per fare una cosa semplice ma d'effetto!

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  10. Oh che bella idea per San Valentino!!!! Noi siamo nuove ,siamo due sorella abbiamo aperto un blog di cucina e ci farebbe piacere se contraccambiassi la visita.
    Noi ti verremo a trovare sicuramente, hai proprio un bel blog!
    Ciao
    Patrizia

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