«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 16 settembre 2007

Triangoli millefoglie alle ciliegie



INGREDIENTI: - per 2 persone
1 disco di pasta sfoglia, 70 ml di panna da montare, cioccolato fondente con nocciole, ciliegie, zuccchero semolato, zucchero di canna, una noce di burro

PREPARAZIONE:
Ricavare dalla pasta sfoglia 8 triangoli, e 6 striscioline di circa 1 cm di larghezza e punzecchiarli con una forchetta. Con gli avanzi formare delle roselline.
Mettere la pasta sfoglia a cuocere in forno a circa 180° per 10 minuti.
Nel frattempo sgretolare bene due quadretti da un tavoletta di cioccolata fondente alle nocciole; lavare e snocciolare le ciliegie.
Mettere le ciliegie in un padellino con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Far caramellare per 5 minuti.
Intanto montate la panna fresca con 1/2 cucchiaino di zucchero semolato. Tenerla in fresco.
Togliere la sfoglia dal forno e lasciarla raffreddare. Degli otto triangoli di sfoglia 6 schiacciateli leggermente, mentre 2 teneteli così come sono usciti dal forno.
E ora il "montaggio"!!!
Nappate il piattino da dessert con un po' di salsina ottenuta dalle ciliegie caramellate.
Appoggiate il primo triangolo di sfoglia, mettete sopra due cucchiaini di panna montata, qualche ciliegia e un po' di granella di cioccolato e così via fino al 4 triangolo, su cui metterete un po' di panna montata in centro e vi appoggiate la rosellina di pasta sfoglia.
Intingete le punte dei bastoncini di sfoglia nella panna montata avanzata. Appoggiateli sul piatto e cospargeteli anche loro di granella di cioccolato.
Decorate il piattino anche con qualche ciliegia caramellata avanzata e due ciliegie fresche.

2 commenti:

  1. Grazie a flickr, scopro questa bellissima e monto decorativa ricetta, segnata. Baci

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  2. Mariluna grazie mille :o)
    scusa ma ho visto solo ora il tuo commento!!

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