«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

domenica 2 dicembre 2007

Ricotta marziana? No, sicula!!!

Una fettina piccola perché è una bomba sta ricotta, un cubettino che lentamente si scioglie in bocca e sprigiona tutta la dolcezza e i profumi della Sicilia.


Ho trovato questa ricotta al pistacchio, di Zafferana Etnea, nel supermercato dove abitualmente faccio la spesa.
Si lo sò ci sono i coloranti, e ci saranno anche conservanti, ma ogni tanto un bel "chissenefrega" bisogna pur dirlo. Bisogna fare dei sacrifici per assaggiare tale prelibatezza.

Comunque se qualcuno magicamente avesse provato a farla con le sue manine, realizzata in modo naturale e genuino... io aspetto i suoi consigli!!

9 commenti:

  1. Mai sentita,ma è realizzata con i pistacchi secondo te?

    ciao
    Grazia

    RispondiElimina
  2. Spero proprio di sì e che non fosse soltanto colorata... c'era scritto ricotta ai pistacchi!! :-S

    RispondiElimina
  3. Anche io come Grazia non l'avevo mai sentita prima!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  4. Lo so è proprio buona. L'ho presa diverse volte allo Sma... e c'era anche al limoncello...

    RispondiElimina
  5. AMO! AMO! AMO! PASSIONE! PASSIONE! PASSIONE! BRAVA! BRAVA! BRAVA! giuro che non è una balla, ho visto la foto ed ho avvertito l'acquolina, forse perche mi fa pensare alla cassata! farei pazzie!
    complimenti (tanti)
    F

    RispondiElimina
  6. Questa non l'ho mai assaggiata,
    ma
    nel mio blog trovi la ricetta per quella al limone,
    potresti provare a modificarla aggiungendo della pasta di pistacchio se riesci a trovarla.

    RispondiElimina
  7. vedi aiuolik, ci sono sempre cose nuove che ti sorprendono in cucina! ;))

    anna, io l'ho trovata all'Iper e c'era anche al limone, allo zafferano, e al cioccolato! devo provarle tutte :PP

    francesco... wow che passione! comunque davvero sta ricotta è un delirio gustativo!

    micky....sei GRANDIOSA, mi segno subito la ricetta e poi sperimenterò! Grazie davvero!! :)))

    RispondiElimina
  8. Io l'ho comprata in Sicilia e me ne sono innamorata! Fantastica! Qui a Milano non si trova però! :)
    http://essenzaindivisibile.wordpress.com

    RispondiElimina
  9. Ciao .sono uno chef di Palermo. Questa ricotta è fatta con i pistacchi veri ..vi è anche la versione al gusto di limone..slurp..
    Mi hai dato spunto per la pubblicazione della ricetta.
    a presto

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento e non dimenticare la tua firma ... così saprò con chi sto parlando ^_^